Śúltáń Źmáńý Administration
الجنس : الابراج : المشاركات : 173 تاريخ الميلاد : 03/09/1993 الإنتساب : 20/06/2012 عمركـ : 31 الموقع : قلب حبيبتي العمل/الترفيه : A d m i n المزاج : إنزعـَجو مِن علاقتـِي مـَعك سـَ أغيظـهم أكثـَر وأخـبِرهم بأنك أكسجيني ♥
| موضوع: معلومات عامة الجمعة يوليو 20, 2012 2:19 am | |
| تناول الفاكهة بعد الطعام مباشرة أشبه بجرعة من السم
أكدت دراسة سويدية حديثة بمركز الصحة العامة والمناعة أن تناول الفاكهة في نهاية الطعام أشبه بتناول جرعة من السم لأنها تدمر أنزيم "بتيالين" وهو أساسي لاتمام عملية هضم النشويات.
كما أن الفاكهة تحتاج إلي مرور بطيء إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية. ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلي كحول يعوق عملية الهضم. وفي الوقت نفسه تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات ومعه تضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين. بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه انتفاخ في المعدة.
وأيضاً الأطباء المشرفون علي الدراسة ينصحون بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول وجبة العشاء أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة.
تعرفون تماماً عند تقطيع البصل تدمع أعيننا كثيراً ,, لهذا لدي بعض الحلول الفيزيائية لهذه المشكلة هناك العديد من العلاجات التي وجدت لحل ظاهرة التحسس، بعضها اكثر فاعلية من غيره.كقاعدة عامة ، ابعد راسك قدر المستطاع عن البصل،بحيث تجعل الغاز يتبعثر وينتشر قبل وصوله لعينيك. الحفاظ على البصل رطبا، او قطعه تحت الماء عملية فعالة جدا،لأن الغاز يتفاعل مباشرة مع الماء المحيط بالبصل وبالتالي لا يصل العينين ابدا. النظارات العادية والشمسية يمكن ان تحمي ايضا الغاز من الدخول الى العينين حتى درجة معينة، تعد النظارات الشمسية الاكثر فاعلية(لكنها ليست عملية). يمكن لتبريد البصل أن يساعد ايضاً لان النشاط الانزيمي يكون اقل عند درجات الحرارة المتدنية. والطبخ يحطم الانزيم تحياتي لكم | |
|